طريقة عمل الشيش برك الفلسطيني

الشيش برك الفلسطيني
الشيش برك الفلسطيني يعتبر الشيش برك من المأكولات القديمة والتي لا تزال حتى يومنا هذا، وأكثر ما يميّزها هو استخدام العجين في الطهي مع اللبن، بالإضافة لسهولة وسرعة تحضيرها في المنزل، ومن الممكن تقديمها في العديد من المناسبات، ويرغب بتناولها الصغار والكبار بسبب مذاقها اللذيذ، ومظرها الرائع، وسنتعرف في هذا المقال على طريقة الشيش برك الفلسطينيّ.

إقرأ المزيد على موضوع.كوم: https://mawdoo3.com/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%8A%D8%B4_%D8%A8%D8%B1%D9%83_%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%84%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%86%D9%8A
المكوّنات
١⁄٢ كيلو لحم مفروم خشن 
كوب طحين منخول
١ بصل صغير، مفروم ناعم
١ ملعقة صغيره برش جوزة الطيب
١ ملعقة كبيرة زيت نباتي
بهار حسب الرغبة
ملح حسب الذوق
الصلصة : 
 ١ كيلو لبن 
١ فص ثوم مهروس
٢ ملعقة كبيرة كزبرة طازجة او نعنع يابس 
١⁄٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
3 ملعقة كبيرة نشا، في 2/1 كوب ماء
طريقة العمل
لعمل العجينة : 
يخلط الطحين مع الملح في وعاء عميق ثم يضاف الماء تدريجيا ويعجن باليد حتى الحصول على عجينة طرية، تغطى العجينة وتوضع في البراد لمدة 30 دقيقة
لعمل حشوة اللحم :
يقلى البصل بملعقة كبيرة من الزيت النباتي في مقلاة صغيرة على نار عالية الى أن يصبح ذهبي اللون ثم يضاف اللحم المفروم، جوزة الطيب، الملح والبهار ويقلب الى أن يصبح اللحم بني اللون. يرفع عن النار ويوضع جانبا ليبرد
تمد العجين على مسطح ويرق ثم يقطع الى دوائر
لعمل طرابيش أو دوائر الشيش برك :
توضع ملعقة صغيرة من حشوة اللحم داخل كل دائرة ثم تطبق الدائرة على بعضها لتشكل نصف دائرة محشوة باللحم متل شكل القطايف وبعدين بتلفي الطرفين على بعض بالعكس كما هو موجود بالصورة ثم تصف في صينية للخبز مدهون قعرها بقليل من الزيت. 


خبز الشيش برك في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 10 د أو الى أن تجف 
لعمل اللبنية :
يسكب اللبن في قدر يوضع القدر على نار معتدلة الى ان يسخن وبعد ذلك تضاف حبات الشيبرك الى اللبن الى ان يصحب قريب من الغليان اذا حسيتي انه اللبن خفيف بتضيفي النشا لازم يكون اللبن متل السحلب
في مقلاة صفيرة، يقلى الثوم مع الكزبرة الخضراء او النعنع اليابس في 2/1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي ثم يضاف الخليط على اللبن المطبوخ.
للتقديم ، يوضع الشيش برك في صحن التقديم ويزين بالصنوبر او الكزبرة او رشة نعنع يابس حسب الرغبة وصحة وهنا

الشيش برك الفلسطيني يعتبر الشيش برك من المأكولات القديمة والتي لا تزال حتى يومنا هذا، وأكثر ما يميّزها هو استخدام العجين في الطهي مع اللبن، بالإضافة لسهولة وسرعة تحضيرها في المنزل، ومن الممكن تقديمها في العديد من المناسبات، ويرغب بتناولها الصغار والكبار بسبب مذاقها اللذيذ، ومظرها الرائع، وسنتعرف في هذا المقال على طريقة الشيش برك الفلسطينيّ.

إقرأ المزيد على موضوع.كوم: https://mawdoo3.com/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%8A%D8%B4_%D8%A8%D8%B1%D9%83_%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%84%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%86%D9%8A

مواضيع مقترحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق