طريقة عمل الجريشة الفلسطينية

الجريش الفلسطينية
الجريشة اكلة من التراث الفلسطيني :
كانت الأكله الشعبيه الرئيسيه في المواسم وعند أضرحة الأولياء يطبخ مع القمح المجروش بالماء ومع اللحم أو بدونه
وهي اليوم الاكلة الرئيسية بجانب المنسف في الولاءم والافراح
وهو طبق شعبي وتراثي خاصه لبعض ضواحي مدينة القدس
المكوّنات

4 كاسات قمح مجروش
1 راس كشك
لحمة خروف

الطريقة
نجرش القمح وننقع القمح بماء بارد من المساء

في الصباح
يتم سلق اللحمة على النار ونزع الشوائب الظاهرة على السطح
بعد الغليان نضيف البهار والبصل و ورق الغار والهيل والملح ونترك اللحم حتى النضوج

في وعاء اخر ناخد الجريشة ونضيف لها حتى الاغمار من ماء اللحم
عندما نرى ان الماء قد تقلص نضيف اللبن الجميد (الكشك)
طبعا نتحكم بميوعة الجريشة باضافة ماء اللحم
وتترك للنضوج
تؤكل مع المنسف

وصحتين وعافية

مواضيع مقترحة

هناك تعليق واحد: