طريقة عمل المقروطة الفلسطينية بالتمر

المقروطة الفلسطينية

المكوّنات
العجينة :
طحين : 4 اكواب
السميد : ربع كوب
دقة معمول : 2 ملعقة كبيرة
المحلب : ملعقة صغيرة (مطحون)
مستكة : ملعقة صغيرة
السمسم : 4 ملاعق كبيرة (ني)
القزحة : ملعقة صغيرة
ملح : رشّة
سكر : ملعقة كبيرة
الكركم : ملعقة صغيرة
خميرة : ملعقة صغيرة
بيكنج بودر : 4 ملعقة صغيرة
جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة
اليانسون : 2 كوب (مغلي / فاتر)
السمن الحيواني : كوب ونصف
الزبدة : نصف كوب
للحشوة :
التمر : 1 كيلو (ناعم)
السمسم : 2 ملعقة كبيرة (نيء)
القرفة : ملعقة صغيرة (ناعمة)
الحبة السوداء : ملعقة صغيرة
جوز الهند : 2 ملعقة كبيرة
جوزة الطيب : 1 حبة (مطحونة)
زيت الزيتون : فنجان
القرنفل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
الفانيليا : ملعقة صغيرة
السمسم : نصف كوب (محمص / للتزيين)
سكر البودرة : حسب الرغبة (للتزيين)
 
 
 
 
 

مواضيع مقترحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق