المقروطة الفلسطينية
المكوّنات
العجينة :
طحين :
4 اكواب
السميد :
ربع كوب
دقة معمول :
2 ملعقة كبيرة
المحلب :
ملعقة صغيرة
(مطحون)
مستكة :
ملعقة صغيرة
السمسم :
4 ملاعق كبيرة
(ني)
القزحة :
ملعقة صغيرة
ملح :
رشّة
سكر :
ملعقة كبيرة
الكركم :
ملعقة صغيرة
خميرة :
ملعقة صغيرة
بيكنج بودر :
4 ملعقة صغيرة
جوزة الطيب :
ربع ملعقة صغيرة
اليانسون :
2 كوب
(مغلي / فاتر)
السمن الحيواني :
كوب ونصف
الزبدة :
نصف كوب
للحشوة :
التمر :
1 كيلو
(ناعم)
السمسم :
2 ملعقة كبيرة
(نيء)
القرفة :
ملعقة صغيرة
(ناعمة)
الحبة السوداء :
ملعقة صغيرة
جوز الهند :
2 ملعقة كبيرة
جوزة الطيب :
1 حبة
(مطحونة)
زيت الزيتون :
فنجان
القرنفل :
نصف ملعقة صغيرة
(مطحون)
الفانيليا :
ملعقة صغيرة
السمسم :
نصف كوب
(محمص / للتزيين)
سكر البودرة :
حسب الرغبة
(للتزيين)
مواضيع مقترحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق