طريقة عمل المسبحة الفلسطينية

 المسبحة الفلسطينية

المكوّنات

كوب حمص مسلوق

كوب فول مسلوق ومهروس

¼ كوب طحينة

1 حبة فلفل حلو مقطع قطع صغيرة

½ كوب عصير ليمون حامض


رشة سماق

½ ملعقة ملح

½ ملعقة كمون

5 فصوص ثوم مهروس

للتزيين

حبات حمص وحبات فول
طريقة العمل
1. في وعاء عميق اخلطي الطحينة مع نصف كمية عصير الليمون الحامض.
2. قومي بالتقليب بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس.
3. اضيفي الحمص المسلوق على المزيج السابق. 
4. اضيفي نصف كمية الثوم و ¼ كوب ماء. 
5. في الخلاط الكهربائي قومي بخلط كل ما سبق حتى تمام الامتزاج. 
6. اضيفي الفول مع الملح والكمون. 
7. اعيدي الخلط مع إضافة بعض الماء أثناء الخلط.
8. اسكبي الخليط في صحن جانبي.
9. في الخلاط افرمي الفلفل مع النصف المتبقي من الثوم والليمون الحامض. 
10. اضيفي نصف كمية خليط الفلفل على خليط الفول بالصحن وقومي بالتقليب. 
11. اسكبي المزيج بصحن التقديم.
12. على الوجه اسكبي باقي خليط الفلفل. 
13. زيّني الوجه بحبات الفول والحمص.
14. رشّي فوقهم رشة من السماق والكمون مع زيت الزيتون ويصبح جاهزاً للتقديم.
مواضيع مقترحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق