طريقة عمل الحمصيص الفلسطيني

الحمصيص الفلسطيني

المكوّنات

 1 1/2 كيلوغرام حمصيص، مغسولة ومفرومة متوسطة الحجم كتقطيع السبانخ 
 1 كوب عدس أسمر، حب مسلوق ومصفى
2 بصلة وسط، مفرومة
2 كوب مرق دجاج 
3 فص ثوم مهروس
2 فلفل أخضر حر، منزوع البذور ومقطع صغير
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي للقلي
1 ملعقة كبيرة عين جرادة، مطحونة
1 ملعقة صغيره كمون ناعم
1 ملعقة صغيره فلفل أسود
طريقة العمل
يوضع الزيت النباتي في قدر على النار، ويضاف اليه البصل المفروم، والفلفل الأخضر المفروم ويقلبوا جيداً الى ان يحمر البصل.

 يضاف الثوم الى البصل والفلفل ويقلب جيداً ويترك الى ان تتصاعد رائحة الثوم.

تضاف أوراق الحمصيص وتقلب جيداً لمدة 5 دقائق الى ان يتغير لونها ويصبح غامقاً، ثم يضاف مرق الدجاج والعدس المسلوق ويحركوا جيداً.

 يتبل الخليط بعين الجرادة والملح، ويحرك الى ان تمتزج المكونات ثم يغطى القدر وتخفف النار وتترك الحمصيص الى ان تغلي.

تقلب المكونات بواسطة المضرب اليدوي لمدة 5 دقائق ثم يرفع القدر عن النار.

يضاف الى القدر زيت الزيتون ويقلب جيداً ثم تسكب الحمصيص في طبق التقديم وتقدم.

مواضيع مقترحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق