طريقة عمل فطائر السبانخ بالطريقة الفلسطينية

فطائر السبانخ الفلسطينية

المكوّنات

  • لتحضير العجينة:
  • دقيق - كيلوغرام
  • ملح - ملعقة صغيرة
  • سكر - ملعقة كبيرة
  • ماء - 3 أكواب
  • زيت - بحسب الحاجة
  • لتحضير الحشوة:
  • بصل مفروم - كيلوغرام
  • لحم مقطع الى مكعبات صغيرة - كيلوغرام
  • سبانخ مفروم فرماً ناعماً - باقتان
  • فلفل أسود - بحسب الرغبة
  • كمون - بحسب الرغبة
  • ملح - بحسب الرغبة
  • زيت زيتون - بحسب الحاجة

    طريقة العمل


    1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء عميق كلً من الدقيق، الملح، السكر والماء.
    2- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة ثم اتركيها جانباً لحوالى 10 دقائق حتى ترتاح.
    3- إدهني العجينة بالقليل من الزيت ثم اعيدي عجنها من جديد، اتركيها جانباً حتى ترتاح.
    4- لتحضير الحشوة، سخّني زيت الزيتون في قدر على النار، اضيفي البصل ثم قلّبي حتى يذبل.
    5- زيدي اللحم مع التقليب المستمر حتى تذبل المكونات، نكّهي بالفلفل الأسود، الكمون، الملح وزيت الزيتون.
    6- أضيفي السبانخ ثم قلّبي المكونات لحوالى 15 دقيقة حتى ينضج الخليط، ابعدي القدر عن النار ثم ضعي الخليط في مصفاة لتتخلصي من السوائل.
    7- خذي مقدار من العجينة، افرديه على سطح صلب شكّليه بالطريقة المفضلة لديك.
    8- إحشي العجينة بالقليل من الحشوة ثم شكّليها من جديد بطريقتك وصُفيها بعدها في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
    9- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
    10- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها حتى تنضج الفطائر جيداً.


مواضيع مقترحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق